Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из креветок "Морская жемчужина"

Креветки — 250 г

Морковь — 1 шт

Огурец свежий — 150 г

Морская капуста — 100 г

Рис — 2 ст. л.

Яйцо — 4 шт

Зелень (по вкусу) — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Майонез — 150 г

Отварить морковь,яйца,рис.Креветки варим с добавлнием сливочного масла.Мелко режем огурец,яйца,морковку,зелень. Креветки если крупные разрезаем вдоль,если вы используете коктельные креветки,то оставляейте их целиком.
Смешать все ингридиенты,добавить майонез,ещё раз перемешать.

Автор: Лена Гусарова



Понравилось - репост: