Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.


Фаст-фуды


 ::  ««  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  »»
А знаете ли Вы..?
Интересные факты из мира кулинарии.

Как хранить продукты
Как сохранить продукты свежими, избавиться от запахов, способы хранения продуктов без холодильника - все это можно узнать, прочитав данную статью.

Как правильно употребить яйца
Любой француз знает поговорку "Бей по яйцам, иначе омлета не видать". Да и мы, россияне, не дураки насчет глазуньи и вкрутую. Но питаться яйцом вкрутую не значит вслепую. Зачем вообще и как правильно употреблять содержимое этих овалов в скорлупе – вот в чем вопрос.

Значение первых блюд
Трудно переоценить то, насколько важны в рационе человека первые блюда.

Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов
Медики уже давно озвучили «противоядие»
Еда, которая сокращает жизнь. Рейтинг самых опасных продуктов

Креветки и морепродукты
Сегодня эти полуфабрикаты уже не являются диковинкой, продаются во многих магазинах и могут занять достойное место на нашем столе.

Маринование виноградных листьев
Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.

Окрошки
Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, вас у тюрь, а овощная масса.

Специи и пряности
В отличие от европейцев, которые добавляют травы и специи в блюдо в процессе его приготовления, японские повара используют их в основном для того, чтобы придать готовому блюду дополнительные ароматические или вкусовые оттенки; пряностями посыпают блюдо либо добавляют их в соус для макания. Наиболее известными японскими приправами являются сисо, имбирь и васаби. Кроме них японцы используют также различные дикорастущие пряные травы — сансаи («горные овощи»), каждая из которых отличается уникальным вкусом и ароматом.
Специи и пряности

Знакомство с японской кухней
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста.
Знакомство с японской кухней

Лавр
Лавр

Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи
Готовя пищу в микроволновой печи, следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например, размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность.
Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи

Прежде чем готовить мясо свинины
Советы хозяйкам: Как правильно выбрать свинину?

Блюда праздничного стола
Роль пищи не ограничивается тем, что она является средством для обеспечения жизненно необходимых потребностей человека. Пища способна давать нам и эстетическое наслаждение своим видом, вкусом, ароматом. Если же наслаждение вызвано еще и одновременным общением с друзьями, близкими и интересными нам людьми, оно становится праздником. Недаром все торжественные случаи в нашей жизни, как правило, отмечаются праздничным столом.
Блюда праздничного стола

Что и как едят японцы?
Японская кухня.
Что и как едят японцы?

Сыр фета
Фета - это полутвердый сыр, поскольку прессуется за счет собственного веса в мешке, в котором он подвешивается, но созревает как твердый сыр.
Сыр фета

Выпьем чаю с мятным ароматом!
Мята - одна из любимых в народе многолетних трав.
Выпьем чаю с мятным ароматом!

Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла 2 яичных желтка 1 ч. ложка готовой горчицы 1 ч. ложка сахара 2ст. ложки 3% уксуса 1/2 ложки соли
Рецепт майонеза

Майонез – соус всех времен и народов
Майонез – один из самых популярных соусов в мире.
Майонез – соус всех времен и народов

Чем полезно растительное масло?
Растительное масло – важнейший источник полиненасыщенных жирных кислот – линоленовой и линоленой, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей.
Чем полезно растительное масло?

 ::  ««  ::  221..240  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  »»