Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.


Фаст-фуды


 ::  ««  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..332
Полезный кофеин
В медицинской литературе уже несколько десятилетий ведутся споры о том, полезно или вредно пить кофе. Люди давно уже оценили прекрасный вкус и возбуждающее действие этого напитка, связанное с содержанием в нем вещества кофеина.
Полезный кофеин

Подвиг щелкунчика
Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть — на сегодня самый актуальный лозунг.
Подвиг щелкунчика

Свежий чай и старый чай
Свежесть является основополагающим моментом при покупке большинства китайских чаёв. Зачастую собранный в ближайшем сезоне чайный лист лучше собранного несколькими месяцами раньше чая, не говоря уже о прошлогоднем чае того же сезона. Потому и говорят: "Чай драгоценен своей свежестью". Определить, является чай свежим или старым, можно, рассмотрев три его составляющие: цвет, вкус и аромат, но для этого требуется немалый опыт.
Свежий чай и старый чай

Десять знаменитых китайских чаёв
Для того чтобы выделить из этого множества чаёв наиболее выдающиеся, в Китае регулярно определяют "10 знаменитых чаёв".
Десять знаменитых китайских чаёв

Зеленый чай отнюдь не безобиден
Издавна в Китае известны целебные свойства зеленого чая.
Зеленый чай отнюдь не безобиден

Соусы
В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам.
Соусы

Специи, пряности и приправы.
Думаете, это одно и то же?
Специи, пряности и приправы.

Приправы, flavouring
Когда-то специи, пряности и приправы ценились на вес золота. Часто они были, скорее, аптекарским, нежели кулинарным товаром.
Приправы, flavouring

Как следует есть рыбу, раки, омаров?
Рыба, как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа.
Как следует есть рыбу, раки, омаров?

Как следует есть мясные блюда и птицу?
С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п. При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке.
Как следует есть мясные блюда и птицу?

Современные технологии в пищевой промышленности
Никогда не покупайте фарш и изделия из него - сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п. - особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих.
Современные технологии в пищевой промышленности

Пангасиус.
Существует два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме - Pangasius hypoph-thalmus (вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название - Basa).
Пангасиус.

Дрянь в тарелке
Каждый день мы посещаем магазины и скупаем массу продуктов в яркой упаковке. Красивые и вкусные, они стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Если раньше женщины тратили кучу времени на кухне, то сейчас на это уходит гораздо меньше времени. Разорвал красивую упаковку, высыпал в кастрюлю с водой – получи суп, также со вторым – котлеты из коробки, пицца из морозилки. А вот и десерт – рулетик в шуршащей красочной бумаге или желе из пакетика. Вкусно, быстро, удобно и уметь готовить совершенно не обязательно. Но кто-нибудь в этой будничной беготне задумывался насколько это полезно или хотя бы безвредно?
Дрянь в тарелке

Все о чайном грибе
В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Все о чайном грибе

Эротическая кухня
С помощью грамотного, здорового и продуманного питания можно творить чудеса. Так, уже тысячи лет назад было известно, что питание может оказать поистине волшебное действие на мужскую потенцию. С помощью различных гастрономических ухищрений в мужчинах не только пробуждали неодолимое сексуальное желание, но и способствовали его реализации.
Эротическая кухня

Прикладное шпинатоедение.
Этот не имеющий ни вкуса, ни запаха овощ пользуется у кулинаров заслуженным уважением.
Прикладное шпинатоедение.

Шпинат.
Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается.
Шпинат.

Пищевые добавки.
Это химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта.
Пищевые добавки.

Производство шоколада.
Шоколад - это кондитерское изделие, изготовленное из какао продук­тов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длитель­ного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом.
Производство шоколада.

Какао-масло.
Один из основных компонентов при производстве шоколада — какао-масло. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости.
Какао-масло.

 ::  ««  ::  241..260  ::  261..280  ::  281..300  ::  301..320  ::  321..332