Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как следует есть мясные блюда и птицу?

Как следует есть мясные блюда и птицу?

С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п. При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке.

Блюда и закуски из натурального мяса, сыр, колбасу, ветчину не разрезают сразу на мелкие части. От этого блюдо быстро остывает и теряет свою привлекательность. Лучше отрезать кусочки постепенно, естественно пользуясь при этом ножом и вилкой. Так же поступают с птицей и дичью.

Правда существует исключение для цыплят «табака». Его едят руками, но при этом на стол подаются вазочки или пиалы с теплой водой для ополаскивания пальцев. Обычно в такую воду опускают кусочки лимона или лепестки роз. В этом случае обязательно должны быть поданы чистые хлопчатобумажные салфетки, в крайнем случае – бумажные, которые по окончании приема блюда сразу убираются. Так же кушают спаржу и раков.

Мясо с овощами - блюдо проблемное. На сегодня в мире существуют две крайне антагонистические рекомендации, как есть такое блюдо. Согласно первой - ни на минуту нельзя выпускать из правой руки ножа, из левой - вилки. Первым правилом руководствуются американцы. В европейском понимании этот способ далек от элегантности, мы придерживаемся второго. Таким образом, будет правильным отрезать кусочек мяса, придерживая его вилкой, повернутой выемкой вниз. На отрезанный кусочек мяса, на брюшко вилки накладывается картофельное пюре, которое здесь держится довольно сносно. Вилку с этим гарниром несем ко рту. А если, кроме мяса и картошки, "са еще горошек или иные "беспокойные" овощи? Горошек на брюшке вилки не удержится, поэтому у каждого появляется откровенное желание отложить нож, взять вилку в правую руку, съесть немного горошка, опять взять вилку в левую руку и т. д. А так нельзя. Что же делать? Первый выход: придерживая вилкой мясо, отрезаем кусочек. затем вилку с этим кусочком поворачиваем выемкой вверх, в нее накладываем горошек и, все время держа ее в левой руке, подносим ко рту.



Второй выход: держим вилку брюшком вверх, на отрезанный кусочек мяса накладываем горошку столько, сколько удержится. Съедаем все мясо, потом, держа вилку в правой руке, доедаем горошек. (Внимание: горошек не накладываем вилкой, а набираем на нее, как на лопатку.) Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке. Салат, поданный к мясу на отдельной тарелочке, едим из той же тарелочки, набирая понемногу в очередности с тем, что лежит в основной тарелке. Зеленый салат, насколько это возможно, не следует резать ножом. Спагетти, или очень сложно есть так, чтобы это выглядело красиво. Существуют три способа для того, чтобы достойно справиться с этим итальянским блюдом. Первый заключается в пользовании вилкой и ложкой. Ложку держим в левой руке. Край ложки опускаем в тарелку, на вилку наматываем макароны в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезаем эту порцию от остального. Второй способ: вилку держим как нож, приготовленный для разрезания. Опускаем вилку в гущу макарон и поднимаем их вверх, отделяя небольшую порцию. Затем опять опускаем вилку с макаронами в тарелку, здесь наматываем их на вилку и быстро отправляем в рот. Используя третий способ, накалываем макароны на вилку, которую держим вертикально, и в такой позиции наматываем на нее соответствующую нашим возможностям порцию. Основное правило набирать на валку на больше двух-трех щеток макаров.



Понравилось - репост:


  Что и каким образом следует есть?
  Как следует есть рыбу, раки, омаров?
Знакомство с японской кухней
Лавр
Особенности приготовления пищи и блюд в микроволновой печи
Прежде чем готовить мясо свинины
Блюда праздничного стола
Что и как едят японцы?
Сыр фета
Выпьем чаю с мятным ароматом!
Рецепт майонеза
Майонез – соус всех времен и народов
Чем полезно растительное масло?
Полезный кофеин
Подвиг щелкунчика
Свежий чай и старый чай
Десять знаменитых китайских чаёв
Зеленый чай отнюдь не безобиден
Соусы
Специи, пряности и приправы.
Приправы, flavouring
Как следует есть рыбу, раки, омаров?
Современные технологии в пищевой промышленности
Пангасиус.
Дрянь в тарелке
Все о чайном грибе
Эротическая кухня
Прикладное шпинатоедение.
Шпинат.
Пищевые добавки.
Производство шоколада.
Какао-масло.
Молочные продукты.
Энергетические напитки: вред или польза?
Кальмары.
Шашлык на шести сотках.
Полезная слива.
Чем полезна морская рыба.
Люди и фрукты - Тест.
Кофе: вред и польза в одной чашке.
О пряностях и специях.
Чили.