Шарлотка яблочная.

Шарлотка яблочная.

Для приготовления блюда потребуются:

яблоки - 500г;
белый хлеб (батон) - 200г;
яйцо - 2-3 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
сахар - 2-3 ст.л.;
молотые сухари - 1 ст. л.;
для украшения:
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 20-30 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.



Понравилось - репост:


Цукаты из апельсиновых корочек
Конфеты из сухофруктов с орехами
Цукаты из винограда
Вишневое мороженое
Фруктовое мороженое
Апельсиновое мороженое
Домашнее мороженое "Витаминный коктель"
Пастила из малины
Банановый десерт с мороженым
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками
Черносмородиновое сорбэ
Грейпфрутовое сорбэ с Кампари
Тутти-Фрутти
Розовая мечта
Вафельный малиновый
Яблоки с орехами и карамелью
Паста «Острова любви»
Гавайский шар
Запеканка «Солнышко»
Десерт с орехами.
Лимонный щербет
Бананы во фритюре
Апельсины с начинкой
Банан, запеченный с шоколадом
Винный грушевый десерт
Яблоки в тесте
Печеные яблоки
Фруктовый десерт с инжиром
Сладкая лазанья с клубникой, апельсинами, бананами
Кораблики из папайи с чайным кремом
Апельсиновые пирожные
Десерт из ревеня
Бананы в шоколадном соусе
Яблоки в красном вине
Горящий фруктовый коктейль c ананасами, вишней и персиками