Яблоки в красном вине

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яблока
3 листа красного желатина
1/4 ложки красного вина
кусочек лимонной цедры
1/2 палочки корицы
4 ст. л. малинового желе
1 ст. л. сахара
1/2 стакана молока
1/2 пакетика ванильных сливок
1 ст. л. сахара
1/2 стакана сливок
1 ст. л. фисташек

Способ приготовления:
Удалить из яблок сердцевину. Замочить желатин в холодной воде. Вскипятить красное вино с цедрой и корицей, положить яблоки и готовить 10 минут на слабом пламени, прикрыв крышкой. Залить желе в яблоки. Вынуть цедру и корицу. Влить желатин в еще горячее вино . Залить яблоки. Поставить в холодильник. Отмерить 2 ложки молока, смешать его с ванильным порошком, один раз вскипятить и снять с плиты. Взбить сливки. Залить яблоки соусом и посыпать фисташками.



Понравилось - репост: