Апельсины с начинкой

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 больших апельсина
1/8 л белого вина
50 г сахарного песка
6 пластинок прозрачного желатина
1 яйцо
8 вишен и листья мяты для украшения

Время приготовления: 40 минут (+ 2,5 часа - охлаждение)
Калорийность: в 1 порции 220 ккал

Способ приготовления:
Апельсин разрезать поперек на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры перегородки и остатки мякоти. Отложить кожуру в сторону.
Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра. Добавить сахар и нагреть сок в кастрюле, но не доводить до кипения.
Желатин залить водой в соответствии с инструкцией, размочить, выжать. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок, взбивать венчиком до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с плиты и остудить жидкость.
Взять яйцо, отделить желток от белка. Венчиком вбить желток в еще теплую жидкость. Чуть остудить и на 20-30 минут поставить массу в холодильник, чтобы она начала густеть. Затем взбить белок и добавить в желе.
Выложить желе в апельсиновые корки и на 2 часа поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листом мяты.



Понравилось - репост:


Вишневое мороженое
Фруктовое мороженое
Апельсиновое мороженое
Домашнее мороженое "Витаминный коктель"
Пастила из малины
Банановый десерт с мороженым
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками
Черносмородиновое сорбэ
Грейпфрутовое сорбэ с Кампари
Тутти-Фрутти
Розовая мечта
Вафельный малиновый
Яблоки с орехами и карамелью
Паста «Острова любви»
Гавайский шар
Запеканка «Солнышко»
Десерт с орехами.
Шарлотка яблочная.
Лимонный щербет
Бананы во фритюре
Банан, запеченный с шоколадом
Винный грушевый десерт
Яблоки в тесте
Печеные яблоки
Фруктовый десерт с инжиром
Сладкая лазанья с клубникой, апельсинами, бананами
Кораблики из папайи с чайным кремом
Апельсиновые пирожные
Десерт из ревеня
Бананы в шоколадном соусе
Яблоки в красном вине
Горящий фруктовый коктейль c ананасами, вишней и персиками