Яблоки в тесте

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г муки
120 г сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 яблока
80 г мороженой клюквы
80 мл мадеры
300 мл яблочного сока
1 яйцо
клюква

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Очистить яблоки и вырезать сердцевину. Сбрызнуть фрукты лимонным соком.

2. Раскатать тесто и вырезать 4 квадрата со стороной 25 см. Положить по 1 яблоку в середину каждого. Сделать пюре из клюквы и мадеры. Наполнить им фрукты.

3. Загнуть тесто вверх и завернуть в него яблоки. Вырезать колесиком из остатков теста листья и приклеить их водой. Взбить 1 яйцо и смазать им тесто.

4. Поставить на противень яблоки и запекать 40 минут при 180 градусах. Уварить яблочный сок с клюквой и подать к фруктам.



Понравилось - репост: