Закуска баклажанная

Закуска баклажанная

баклажан - 1 шт

перец сладкий - 2 шт

лук красный - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

масло оливковое - 3 ст.л.

паста томатная - 1 ст.л.

соль, перец - по вкусу

зелень - для украшения

Очищаем баклажан от шкурки.
Чеснок измельчаем.
Перец сладкий, лук и баклажан режем на кусочки, складываем в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, молотым черным перцем, оливковым маслом и солью. Хорошо все перемешав выливаем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 °C. При запекании раза два перемешайте овощную смесь.
После того, как достали овощи из духовки даем им остыть и перемешиваем в комбайне с томатной пастой (измельчаем так, чтобы овощи остались небольшими кусочками).
Выкладываем овощную смесь в салатницу, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: