баклажан - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
лук красный - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 3 ст.л.
паста томатная - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень - для украшения
Очищаем баклажан от шкурки. Чеснок измельчаем. Перец сладкий, лук и баклажан режем на кусочки, складываем в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, молотым черным перцем, оливковым маслом и солью. Хорошо все перемешав выливаем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 °C. При запекании раза два перемешайте овощную смесь. После того, как достали овощи из духовки даем им остыть и перемешиваем в комбайне с томатной пастой (измельчаем так, чтобы овощи остались небольшими кусочками). Выкладываем овощную смесь в салатницу, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|