картофель - 500 грамм
мука в/с - 100 грамм + для обваливания галушек
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Картофель помыть, отварить в мундире, дать остыть и почистить. Из очищенного картофеля сделать пюре (размять), добавить по вкусу молотый перец, соль, яйцо, всё перемешать, в полученную массу постепенно добавляем муку. Из картофельного теста скатать колбаску толщиной не больше 3 см, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить соли, влить 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно опускаем галушки в кипяток. Как только галушки всплыли, вынимаем их шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем сверху обжаренным луком или свежей мелко нарубленной зеленью с кусочком сливочного масла сверху и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|