Виноградные улитки по-бургундски

Виноградные улитки по-бургундски

виноградные улитки - 100 шт (подготовленные)

белое вино - 1 бутылка

уксус столовый 3% - 200 грамм

репчатый лук - 3 шт

морковь - 2 шт

мука - 3 ст.л.

улиточное масло - 800 грамм (см. рецепт)

корень петрушки - 1 шт

зелень петрушки - пучок

зеленый лук - пучок

тимьян - 1 ч.л.

сельдерей - 1 веточка

чеснок - 3 зубчика

сливочное масло - 700 грамм

черный молотый перец - 1 ч.л.

вода - 700 мл

соль - 45 грамм

Виноградные улитки варим в кипящей воде 5 минут, сливаем воду, промываем в холодной воде, достаем улиток из раковин, оставляем мускул (все ненужное выбрасываем), снова промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем бутылкой вина, добавляем 700 мл воды, добавляем очищенные и тонко нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки, мелко нарезанный зеленый лук, ветку сельдерея, тимьян, солим (20 грамм) и варим на маленьком огне 4 часа.
Когда улитки будут готовы снимаем их с огня и оставляем остывать в бульоне.
Раковины улиток кипятим в воде с добавлением соды, затем их надо промыть и обсушить.
В чистые подготовленные раковины добавляем улиточное масло, потом сверху добавляем улитку и закрываем сверху еще порцией улиточного масла.
Когда все раковины улиток будут заполнены выкладываем их на противень отверстием вверх и отправляем на 8 минут в разогретую духовку.
Подаем виноградных улиток по-бургундски горячими.

* Как приготовить улиточное масло: 100 грамм очищенного и натертого на терке репчатого лука смешать с 3-мя очищенными и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавляем 80 грамм мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку молотого черного перца, 25 грамм соли, 700 грамм сливочного масла комнатной температуры и всю эту смесь хорошо вымешиваем.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: