Виноградные улитки по-бургундски | ||||
виноградные улитки - 100 шт (подготовленные) белое вино - 1 бутылка уксус столовый 3% - 200 грамм репчатый лук - 3 шт морковь - 2 шт мука - 3 ст.л. улиточное масло - 800 грамм (см. рецепт) корень петрушки - 1 шт зелень петрушки - пучок зеленый лук - пучок тимьян - 1 ч.л. сельдерей - 1 веточка чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 700 грамм черный молотый перец - 1 ч.л. вода - 700 мл соль - 45 грамм Виноградные улитки варим в кипящей воде 5 минут, сливаем воду, промываем в холодной воде, достаем улиток из раковин, оставляем мускул (все ненужное выбрасываем), снова промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем бутылкой вина, добавляем 700 мл воды, добавляем очищенные и тонко нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки, мелко нарезанный зеленый лук, ветку сельдерея, тимьян, солим (20 грамм) и варим на маленьком огне 4 часа. * Как приготовить улиточное масло: 100 грамм очищенного и натертого на терке репчатого лука смешать с 3-мя очищенными и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, добавляем 80 грамм мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку молотого черного перца, 25 грамм соли, 700 грамм сливочного масла комнатной температуры и всю эту смесь хорошо вымешиваем. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|