свежие стрелки чеснока - 400 грамм
сливочное масло - 30 грамм
сметана - 3 ст.л.
молотый перец и кунжут - по вкусу
соль - по вкусу
Стрелки чеснока промыть, дать воде стечь и обрезать головки (нам нужен только сам стебель) и самую нижнюю светлую часть стебля. Остальные части стеблей чесночных стрелок нарезаем кусочками (длина любая). Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем в сковороду нарезанные чесночные стрелки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут не забывая периодически помешивать. Затем добавляем сметану, солим, добавляем молотый перец, всё перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Потом крышку снимаем, перемешиваем стрелки и оставляем сковороду открытой без крышки еще на 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За минуту до конца приготовления добавьте кунжут или посыпьте его сверху на чесночные стрелки при подаче. Приятного аппетита!
PS - Обжаривать стрелки чеснока можно и на растительном масле.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|