Тушеные чесночные стрелки

Тушеные чесночные стрелки

свежие стрелки чеснока - 400 грамм

сливочное масло - 30 грамм

сметана - 3 ст.л.

молотый перец и кунжут - по вкусу

соль - по вкусу

Стрелки чеснока промыть, дать воде стечь и обрезать головки (нам нужен только сам стебель) и самую нижнюю светлую часть стебля.
Остальные части стеблей чесночных стрелок нарезаем кусочками (длина любая).
Разогреваем в сковороде сливочное масло, выкладываем в сковороду нарезанные чесночные стрелки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут не забывая периодически помешивать.
Затем добавляем сметану, солим, добавляем молотый перец, всё перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Потом крышку снимаем, перемешиваем стрелки и оставляем сковороду открытой без крышки еще на 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
За минуту до конца приготовления добавьте кунжут или посыпьте его сверху на чесночные стрелки при подаче.
Приятного аппетита!

PS - Обжаривать стрелки чеснока можно и на растительном масле.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: