| баклажан - 2 шт 
кабачок - 1 шт (или цуккини) 
сладкий болгарский перец - 4 шт 
помидор - 3 шт 
репчатый лук - 2 шт 
чеснок - 3 зубчика 
лимон - 1 шт 
растительное или оливковое масло - 150 грамм 
базилик - несколько веточек 
тимьян (чабрец) - несколько веточек 
черный молотый перец - по вкусу 
соль - по вкусу Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и посыпав солью с тимьяном запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.Вместе с помидорами запеките сладкий перец (до подпалин, затем помещаем его в полиэтиленовый пакет на несколько минут и очищаем от кожицы и удаляем семена) и очищенный от шелухи репчатый лук (оставляем его на противне на 40 минут).
 Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинами и смазав сковороду гриль растительным маслом обжарить.
 Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и также как и баклажаны обжарить на сковороде гриль смазанной растительным маслом.
 Соус-заправка: зубчики чеснока очистить и положить в чашу блендера, из 1/2 лимона выдавить сок и тоже отправить в блендер, туда же отправляем листики базилика и 100 грамм растительного или оливкового масла, всё взбить до однородной массы.
 Теперь берем форму для запекания, выстилаем ее пищевой пленкой (края пленки должны свисать, нам еще ею заворачивать террин) и начинаем укладывать на дно пластины баклажанов так, чтобы в конце можно было свободными концами баклажанов завернуть для закрытия террина.
 Уложенный внахлест слой баклажанов смазываем заправкой, солим и перчим по вкусу, затем выкладываем слоями болгарский перец, кабачки, помидоры промазывая каждый слой заправкой и посыпая солью и молотым перцем по вкусу.
 Когда все овощные слои закончатся, закрываем террин свободно свисающими краями баклажанов, заворачиваем плотно в пищевую пленку и ставим в холодильник придавив грузом на сутки.
 Делаем луковый крем: из печеного репчатого лука, сока оставшегося 1/2 лимона, оставшегося растительного масла при помощи блендера делаем крем-заправку для террина, солим и перчим по вкусу.
 По прошествии суток вынимаем террин из холодильника, сливаем масло, аккуратно вынимаем террин (просто перевернуть форму для запекания и аккуратно снять пищевую пленку).
 Нарезать террин на порционные куски и подавать к столу с луковым кремом.
 Приятного аппетита!
 PS - Это только кажется, что готовить террин долго, на самом деле это быстро. И очень вкусно.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |