Солёная скумбрия

Солёная скумбрия

скумбрия - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

вода - 1 литр

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 ст.л.

Для начала приготовим рассол, потому что заливать рыбу нужно рассолом комнатной температуры.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть и снимаем с огня.

Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники и нарезать порционными кусками.
Сложить рыбу в банку, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: