Слабосоленая скумбрия

Слабосоленая скумбрия

скумбрия - 1 кг

соль - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

вода - 1,5 л прохладной кипяченой

перец черный молотый - по вкусу

Рыбу хорошо помыть и выпотрошить. Отрезаем голову и хвост.
Рыбу разрезаем на порционные куски и складываем в посуду (банку, судок и т.п.). Засыпаем в емкость к рыбе соль, сахар и перец. Заливаем все это прохладной кипяченой водой, ставим под гнет и отправляем в холодильник на сутки. На следующий день - рыба готова.
Хранить в этом маринаде можно около трех дней, но если больше - переложите в банку и залейте маслом.

P.S. - Таким способом можно засолить любую рыбу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: