сельдь - 3 шт
репчатый лук - 5 шт
уксус 6% - 80 ml
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - 150 грамм
перец душистый горошком - 5-8 шт
красный молотый перец - 2 ч.л.
соль - по вкусу
Сельдь промыть, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами. В кастрюльке смешиваем растительное масло с томатной пастой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть. Горошины душистого перца нужно слегка расплющить и добавить его вместе с красным молотым перцем и солью к остывшему маринаду. Выкладываем в емкость в которой будет мариноваться сельдь слоями рыбу и нарезанный лук, сверху заливаем маринадом, ставим под небольшой гнет и убираем на несколько часов в холодильник (на 8-10 часов). Маринованная сельдь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|