Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

сельдь - 3 шт

репчатый лук - 5 шт

уксус 6% - 80 ml

томатная паста - 1 ст.л.

растительное масло - 150 грамм

перец душистый горошком - 5-8 шт

красный молотый перец - 2 ч.л.

соль - по вкусу

Сельдь промыть, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
В кастрюльке смешиваем растительное масло с томатной пастой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
Горошины душистого перца нужно слегка расплющить и добавить его вместе с красным молотым перцем и солью к остывшему маринаду.
Выкладываем в емкость в которой будет мариноваться сельдь слоями рыбу и нарезанный лук, сверху заливаем маринадом, ставим под небольшой гнет и убираем на несколько часов в холодильник (на 8-10 часов).
Маринованная сельдь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: