| сельдь - 3 шт 
репчатый лук - 5 шт 
уксус 6% - 80 ml 
томатная паста - 1 ст.л. 
растительное масло - 150 грамм 
перец душистый горошком - 5-8 шт 
красный молотый перец - 2 ч.л. 
соль - по вкусу Сельдь промыть, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
 В кастрюльке смешиваем растительное масло с томатной пастой, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
 Горошины душистого перца нужно слегка расплющить и добавить его вместе с красным молотым перцем и солью к остывшему маринаду.
 Выкладываем в емкость в которой будет мариноваться сельдь слоями рыбу и нарезанный лук, сверху заливаем маринадом, ставим под небольшой гнет и убираем на несколько часов в холодильник (на 8-10 часов).
 Маринованная сельдь по-корейски готова.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |