картофель - 3 шт
чеснок - 2 шт
соевый соус - 2 ст.л.
уксус 6% - 1 ч.л.
растительное или кунжутное масло - 1 ст.л.
семена кунжута - 2 ст.л.
молотый перец - по вкусу
сахар - щепотка
соль - по вкусу
Картофель почистить, промыть, обсушить и натереть на терке для моркови по-корейски, сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды (убираем лишний крахмал), даем воде полностью стечь. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, опускаем в кипяток натертый картофель, варим 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Заправка для картофеля (маринад): смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, при желании добавляем молотый перец и соль. Всё хорошо перемешать. В подготовленный картофель добавляем семена кунжута, поливаем заправкой, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готовый салат из сырого картофеля по-китайски выложить в салатник, при желании украсить свежей мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|