| картофель - 3 шт 
чеснок - 2 шт 
соевый соус - 2 ст.л. 
уксус 6% - 1 ч.л. 
растительное или кунжутное масло - 1 ст.л. 
семена кунжута - 2 ст.л. 
молотый перец - по вкусу 
сахар - щепотка 
соль - по вкусу Картофель почистить, промыть, обсушить и натереть на терке для моркови по-корейски, сложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды (убираем лишний крахмал), даем воде полностью стечь.Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, опускаем в кипяток натертый картофель, варим 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
 Заправка для картофеля (маринад): смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, при желании добавляем молотый перец и соль. Всё хорошо перемешать.
 В подготовленный картофель добавляем семена кунжута, поливаем заправкой, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
 Готовый салат из сырого картофеля по-китайски выложить в салатник, при желании украсить свежей мелко рубленной зеленью.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |