| скумбрия - 2-3 шт 
репчатый лук - 3-4 шт 
вода - 1 стакан (кипяченой остывшей) 
растительное масло - 0,5 стакана 
уксус 9% - 0,5 стакана 
лавровый лист - 3 шт 
свежий укроп - пучок 
черный молотый перец - по вкусу 
сахар - 1 ст.л. 
соль - 3 ст.л. Если вы купили замороженую скумбрию, то ее следует разморозить.Затем рыбу необходимо выпотрошить, удалить черную пленку в полости брюха, отрезать голову и хвост.
 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
 Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.
 Нарезать тушку порционными кусками и выкладываем рыбу слоями вперемешку со специями:
 - на дно банки или контейнера выкладываем рыбу,
 - посыпаем сверху смесью из соли, сахара и черного молотого перца,
 - слой нарезанного полукольцами репчатого лука, поломанного на куски лаврового листа и укропа,
 - снова выкладываем слой рыбы... и так до конца.
 Из воды, растительного масла и уксуса делаем маринад (просто смешать ингредиенты) и аккуратно заливаем им рыбу.
 Ёмкость закрываем и ставим на 4-6 часов в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника.
 Вкусный сагудай из скумбрии готов и можно подавать к столу.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |