| рис готовый - 2,5 чашки 
морковь - 1 шт 
яйцо - 1 шт 
фарш говяжий - 200 грамм 
нори - пластинка (морские водоросли) 
кунжутное масло - 1 ст.л. 
семена кунжута - 1/2 ч.л. 
соус бульгоги - 1 ст.л. 
соль - щепотка Берем 1/3 части фарша и маринуем его в соусе бульгоги с мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута около 1-2 часов.Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.
 Яйцо отварить, отделить желток и натереть его на мелкой терке.
 Оставшийся говяжий фарш слегка посолить и жарить на сковороде до полной готовности в растительном масле.
 Морские водоросли мелко нарезать.
 Отваренный в подсоленной воде рис смешать с кунжутным маслом и разделить на 4 одинаковых части.
 Одну часть риса соединить с морковью и перемешать; вторую - оставляем белой (потом обваляем рисовые шарики в желтке); третью - с маринованным говяжьим фаршем и четвертую - с морскими водорослями.
 Дальше берем столовую ложку и зачерпываем 1/2 ложки риса с морковью, выкладываем на руку, добавляем немного начинки из обжаренного говяжьего фарша, сверху еще 1/2 столовой ложки риса с морковью и делаем шарик. Так наполняем начинкой весь рис.
 Рисовые шарики белого цвета перед тем как выложить на блюдо обваливаем в желтке.
 Для того, чтобы рисовые шарики легче сделать и чтобы они были плотной формы, лучше их делать при помощи пищевой пленки.
 Маринад для говядины бульгоги (пулькоги):
 груша - 1 штсоевый соус - 5 ст.л.
 чеснок - 5 зубчиков
 уксус - 1 ч.л.
 молотый перец чили - 1/2 ч.л.
 кунжутное масло - 1 ст.л.
 корень имбиря - маленький кусочек
 зеленый лук - небольшой пучок
 Грушу и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске все ингредиенты и маринад пулькоги готов. Если мариновать в нем целые куски мяса, то его нарезают тонкими пластинами, а лучше всего, если куски мяса будут отбитыми и маринуем мясо около 5 часов, мясной фарш маринуется быстрее.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |