куриная печень - 500 грамм
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт (небольшая)
сливочное масло - для жарки
сливки - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде в сливочном масле. На второй сковороде обжарить на сливочном масле куриную печень до полной готовности. К готовой куриной печени добавляем обжаренные овощи, сливки, соль, молотый перец и тушим всё под крышкой еще несколько минут. Перебиваем всё блендером в однородную массу, выкладываем в форму и заливаем сверху растопленным сливочным маслом (тонким слоем). Отправляем в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|