Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

красный лук - 2 шт

вода - 150 ml

уксус яблочный - 7 ст.л.

сахар - 50 грамм

перец душистый - 2 горошинки

гвоздика - 1 шт

соль - 50 грамм

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в баночку, добавить гвоздику и душистый перец.
В кастрюльке нагреть воду, добавить соль, сахар, дать покипеть несколько секунд, затем добавить яблочный уксус и снять с огня.
Дать маринаду остыть и залить лук со специями.
Маринуем красный лук не меньше 3-х часов.
Перед подачей лук из маринада вынуть.
Приятного аппетита!

PS - Красный маринованный лук великолепно сочетается с мясом, рыбой, овощами и грибами.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: