| Как приготовить лягушачьи лапки.  * Жареные лягушачьи лапки лягушачьи лапки - 4 пары лапоксливочное масло - 3 ст.л.
 укроп - небольшой пучок
 чеснок - 2 зубчика
 мука - 2 ст.л.
 чёрный молотый перец - щепотка
 соль - по вкусу
 Лягушачьи лапки промыть и обсушить.Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
 Чеснок почистить, пропустить через пресс.
 В сковороде разогреть сливочное масло, добавить обвалянные в муке с солью и перцем лягушачьи лапки, добавить укроп с чесноком.
 Жарить лягушачьи лапки по 3 минуты с каждой стороны.
 Подавать жареные лягушачьи лапки к столу горячими.
 Приятного аппетита!
  * Лягушачьи лапки в сливочном соусе лягушачьи лапки - 4 пары лапокрепчатый лук - 1 шт
 чеснок - 2 зубчика
 сливки - 500 грамм
 сливочное масло - 50 грамм
 куриный бульон - 1 литр
 соль и молотый перец - по вкусу
 Лягушачьи лапки промыть, обсушить и варим их в кипящем курином бульоне до готовности.В глубокую сковороду добавляем сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности.
 К луку и чесноку добавляем лягушачьи лапки, слегка обжариваем, вынимаем и выкладываем на тарелки.
 В сковородку к луку и чесноку добавляем половник куриного бульона в котором варились лапки, сливки и увариваем до тех пор, пока не получится густой соус.
 Затем сливочный соус солим, перчим, заливаем им лягушачьи лапки и подаем к столу.
 Приятного аппетита!
  * Лягушачьи ножки в панировке лягушачьи ножки - 1 кг (6-8 пар лапок)мука - 20 грамм
 панировочные сухари - 70 грамм
 
 
 
 
 
 яйцо - 1 шт
 масло - 30 грамм
 соль и молотый перец - по вкусу
 Лягушачьи ножки промыть водой, обсушить, обвалять в муке, в яйце с солью и перцем, в панировочных сухарях и жарить на сковороде в разогретом масле до готовности.Приятного аппетита!
  * Лягушачьи лапки тушеные в сметане лягушачьи лапки - 1 кгрепчатый лук - 2 шт
 сметана - 400 грамм
 мука - 1 ст.л.
 масло - 4 ст.л.
 свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 небольшой пучок
 белое вино - 1 стакан
 соль и молотый перец - по вкусу
 Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить в масле, добавить муку, все перемешать, добавить вино, подготовленные лягушачьи лапки, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.Затем добавляем сметану, мелко нарубленную зелень, тушим еще 5 минут и подаем горячими к столу.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa  Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |