Квашеная капуста в собственном соку

Квашеная капуста в собственном соку

капуста - 2 кг (поздний сорт)

морковь - 1 кг

соль крупная - 5 ст.л.

Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Взять таз или большую миску, выложить в него капусту и морковь, добавить соль, перетереть и слегка утрамбовать, накрыть тарелкой или деревянным кругом, поставить сверху груз и оставляем в темном месте пока капуста не даст сок.
Затем капусту перекладываем в чистую стеклянную банку и через три дня домашняя квашеная капуста в собственном соку готова.
Перед подачей к столу квашеную капусту заправляем растительным маслом и добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

PS - Квашеные (ферментированные) овощи очень полезны для организма. Они нормализуют работу пищеварительного тракта, очищают сосуды, способствуют обмену веществ, нормализуют микрофлору кишечника, уменьшают уровень холестерина в крови, нормализуют уровень сахара, богаты антиоксидантами, также они являются лидерами по содержанию витамина С, В и Р.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: