Куриный паштет

Куриный паштет

куриное филе - 400 грамм

морковь - 2 шт

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 2 зубчика

сливочное масло - 70 грамм

бульон - 70ml

растительное масло - для жарки

лавровый лист - 1 шт

душистый перец - 3 шт

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Морковь почистить и натереть на терке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Зубчики чеснока почистить.
В сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим, когда морковь будет готова добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.
Остывшую куриную грудку мелко нарезать и вместе с тушеными овощами, бульоном, сливочным маслом, молотым перцем и солью отправляем в блендер.
Все ингредиенты перебить в однородную массу без комочков.
Готовый паштет переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: