куриное филе - 400 грамм
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 70 грамм
бульон - 70ml
растительное масло - для жарки
лавровый лист - 1 шт
душистый перец - 3 шт
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Морковь почистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить. В сковороде обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим, когда морковь будет готова добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Остывшую куриную грудку мелко нарезать и вместе с тушеными овощами, бульоном, сливочным маслом, молотым перцем и солью отправляем в блендер. Все ингредиенты перебить в однородную массу без комочков. Готовый паштет переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 3-5 часов. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|