| мука - 100 грамм 
картофель - 500 грамм 
яйцо - 1 шт 
соль и молотый перец - по вкусу Картофель почистить, отварить целиком до готовности, воду слить, размять толкушкой в пюре и дать полностью остыть.В миску всыпать муку, добавить остывшее картофельное пюре. соль. молотый перец, яйцо и вымешать тесто.
 Из картофельного теста раскатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки шириной 2 см.
 Налить в кастрюлю воду, закипятить, добавить соль, нарезанное тесто и варить до тех пор, пока не всплывут.
 Ка только всплыли вынуть шумовкой и подавать к столу со сметаной, шкварками с луком, мясом или птицей.
 Приятного аппетита!
 PS - Копытки - это аналог галушек.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
 
 
 
 |  |