Консервированный лосось по-домашнему

Консервированный лосось по-домашнему

филе лосося - 1 кг

растительное масло - 100 ml

лавровый лист - 3 шт

смесь перцев - 1 ч.л. (молотая)

гвоздика - 4 шт

соль - 1,5 ст.л.

Филе лосося промыть, обсушить, нарезать порционными кусками и уложить в чистые стерилизованные банки.
Добавляем соль, пряности, растительное масло и оставляем на ночь в холодильнике.
Затем вынимаем из банок гвоздику и лавровый лист.
Чистыми стерилизованными крышками закручиваем банки и ставим их на стерилизацию на 2 часа (для приготовления таких консервов отлично подходит скороварка).
Когда консервы будут готовы даем им остыть и храним около полугода в прохладном месте (погреб или холодильник).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: