Колбаса домашняя из печени

Колбаса домашняя из печени

печень - 500 грамм (любая)

сало свиное - 250 грамм

яйцо - 3 шт

лук репчатый - 2 шт

чеснок - 1 головка

крахмал - 1 ст.л.

манная крупа - 3 ст.л.

молоко - 100 мл

кишки или пищевая пленка

черный молотый перец и специи - по вкусу

соль - по вкусу

Печень промыть, удалить при необходимости пленки, обсушить.
Чеснок очистить и вместе с салом и печенью пропустить через мясорубку.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Добавляем к фаршу лук, соль, молотый перец, специи, яйца, крахмал и манку.
Все хорошо перемешиваем, добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Полученным фаршем набиваем кишки, завязываем кончики и опускаем в кипяток вариться 40-50 минут.
Домашняя колбаса из печени готова.
Приятного аппетита!

PS - Если под рукой нет кишки, то отрежьте кусок пищевой пленки, смажьте ее растительным или сливочным маслом, выложите на нее фарш, заверните, завяжите концы (должна получиться своеобразная "конфетка") и варите.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: