Как приготовить яйца всмятку.
В небольшую кастрюлю или ковшик поместить яйца, залить их холодной водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и держим в кипятке от 2-х до 14 минут (в зависимости от того, какой результат хотим получить). Затем остужаем яйца, переложив их в холодную воду. Чем дольше яйца находятся в горячей воде, тем больше желток становится твердым.
PS - Яйцо - это уникальный продукт. Оно практически полностью усваивается организмом. В 100 граммах (это два некрупных яйца) содержится 12 грамм высококачественного белка. Также в яйце содержатся витамины А, Е, D, K, B1, B2, B6, B12, кальций, железо, ретинол, биотин, фолиевая кислота, ниацин, холин, лецитин, лизоцим.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|