яйцо куриное - 2 шт
фарш мясной - 200 грамм
корень имбиря - небольшой кусочек
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
зеленый лук - несколько перьев
соль - по вкусу
Чеснок почистить и мелко нарубить (можно пропустить через пресс). Корень имбиря натереть на терке. Перья зеленого лука ополоснуть, обсушить и нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. В миске соединить чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь, добавить мясной фарш, соевый соус, кукурузный крахмал, все хорошо перемешайте и накрыв миску крышкой уберите на несколько минут в холодильник. Яйца размешать (но не взбивать) и вылив на горячую сковородку жарим блин-омлет в который заворачиваем начинку и положив рулет швом вниз оставляем его на 25-30 минут в пароварке. Вкусный яичный рулет по-китайски готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|