Домашняя свиная колбаса с гречкой

Домашняя свиная колбаса с гречкой

свиное филе - 500 грамм

свиное сало - 300 грамм

гречневая крупа - 200 грамм

чеснок - 4-5 зубчиков

черный молотый перец - по вкусу

кишка или пищевая пленка

соль - 1/2 ст.л.

Гречку промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и дать остыть.
Свиное филе и сало порежьте очень мелко или пропустите через мясорубку.
Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, молотый перец и набить кишки полученным фаршем и завязать концы колбасы.
Если кишки нет, то отрежьте кусок пищевой пленки, сбрызните ее растительным маслом, заверните в нее фарш и завяжите концы.
В кипящую воду опускаем колбасу и варим 40-50 минут.
Вынимаем, даем остыть и можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: