печень куриная - 600 грамм
морковь - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
масло сливочное - 70 грамм
соль, молотый перец и специи - по вкусу
Репчатый лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в половине сливочного масла. Куриную печень промыть, дать воде стечь и обжарить отдельно на второй половине сливочного масла до готовности. В конце жарки добавляем соль, перец и специи. В чашу блендера загружаем обжаренные лук, морковь, куриную печень и измельчаем до консистенции пасты (без комочков). Перекладываем паштет в емкость в которой он будет храниться и отправляем его в холодильник. Через час домашний печеночный паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|