куриные сердечки - 400 грамм
картофель - 500 грамм
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
манка - 1 ст.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль и черный молотый перец - по вкусу
Куриные сердечки отварить до готовности в слегка подсоленой воде, воду слить, сердечки прокрутить на мясорубке. Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к фаршу из сердечек, посолить, поперчить и всё перемешать. Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, воду слить, дать картофелю остыть, очистить от кожуры и истолочь толкушкой в пюре. В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, манку, всё перемешать и дать постоять 15 минут (чтобы манка набухла). Делим пюре на несколько равных частей, скатываем из них шарики, шарики приплюснуть (сделать из них лепешки), в середину лепешки выкладываем начинку из сердечек, края лепешки соединяем (должна получиться котлетка). Обваливаем наши зразы в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки (обжарка с каждой стороны примерно 5-6 минут). Зразы готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
PS - Готовые не обжаренные зразы можно хранить в морозилке.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|