Зразы с субпродуктами

Зразы с субпродуктами

куриные сердечки - 400 грамм

картофель - 500 грамм

репчатый лук - 1 шт

яйцо - 1 шт

манка - 1 ст.л.

панировочные сухари - 4 ст.л.

растительное масло - для жарки

соль и черный молотый перец - по вкусу

Куриные сердечки отварить до готовности в слегка подсоленой воде, воду слить, сердечки прокрутить на мясорубке.
Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к фаршу из сердечек, посолить, поперчить и всё перемешать.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности, воду слить, дать картофелю остыть, очистить от кожуры и истолочь толкушкой в пюре.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, манку, всё перемешать и дать постоять 15 минут (чтобы манка набухла).
Делим пюре на несколько равных частей, скатываем из них шарики, шарики приплюснуть (сделать из них лепешки), в середину лепешки выкладываем начинку из сердечек, края лепешки соединяем (должна получиться котлетка).
Обваливаем наши зразы в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки (обжарка с каждой стороны примерно 5-6 минут).
Зразы готовы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS - Готовые не обжаренные зразы можно хранить в морозилке.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: