Варнишкес (varnishkes)

Варнишкес (varnishkes)

гречневая крупа - 200 грамм

макаронные изделия - 250 грамм (бантики, перья, ракушки)

репчатый лук - 1-2 шт

растительное или сливочное масло - для обжарки

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде.
Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, добавив в макароны немного сливочного или растительного масла, перемешать.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полу-кольцами и обжарить в растительном или сливочном масле.
К обжаренному луку добавляем готовую гречневую кашу, перемешиваем, немного обжариваем.
Затем добавляем в сковороду к гречке с луком отварные макаронные изделия, все еще раз перемешиваем, немного обжариваем и подаем варнишкес к столу.
Приятного аппетита!

PS - Можно добавить к репчатому луку во время обжарки грибы или мясной фарш, а также перед подачей к столу посыпать сверху мелко рубленной зеленью.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: