вода - 250 ml (теплая)
мука - 500 грамм
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль - щепотка
Берем миску, вливаем в нее воду, добавляем яйцо, растительное масло, соль и взбиваем всё венчиком до образования пены. Затем добавляем 250 грамм просеянной муки, взбиваем всё венчиком, следим, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся муку и еще раз все хорошо перемешиваем, а дальше замешиваем тесто руками, не менее 10 минут, так тесто будет лучше. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но потом перестанет. Затем даем тесту немного "отдохнуть" накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. Готовое тесто тонко раскатываем и лепим пельмени. Приятного аппетита!
PS - Это тесто отлично подходит и для приготовления лапши.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|