Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

вода - 250 ml (теплая)

мука - 500 грамм

яйцо - 1 шт

растительное масло - 2 ст.л.

соль - щепотка

Берем миску, вливаем в нее воду, добавляем яйцо, растительное масло, соль и взбиваем всё венчиком до образования пены.
Затем добавляем 250 грамм просеянной муки, взбиваем всё венчиком, следим, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшуюся муку и еще раз все хорошо перемешиваем, а дальше замешиваем тесто руками, не менее 10 минут, так тесто будет лучше.
Сначала тесто будет прилипать к рукам, но потом перестанет.
Затем даем тесту немного "отдохнуть" накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
Готовое тесто тонко раскатываем и лепим пельмени.
Приятного аппетита!

PS - Это тесто отлично подходит и для приготовления лапши.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: