мука в/с - 200 грамм
вода - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Муку просеять. В воду добавить немного соли, растворить и добавить к просеянной муке. Добавить немного молотого перца, замешать тесто. Тесто вымешиваем минут 10, так оно будет эластичней. Затем накрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять 30-50 минут. За это время делаем любой фарш. Готовое тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности, в виде круга. На одну половину круга из теста выкладываем начинку, второй половиной накрываем сверху, края хорошо прищипываем, чтобы при жарке чебуреков начинка оставалась внутри. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему нагреться и обжариваем чебуреки до готовности под закрытой крышкой. Или готовим чебуреки во фритюрнице. Приятного аппетита!
PS - Чтобы было понятно, на 2 части муки берём 1 часть воды. Такое тесто подойдет и для пельменей.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|