Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

мука в/с - 200 грамм

вода - 100 грамм

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Муку просеять.
В воду добавить немного соли, растворить и добавить к просеянной муке.
Добавить немного молотого перца, замешать тесто.
Тесто вымешиваем минут 10, так оно будет эластичней.
Затем накрываем миску с тестом хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять 30-50 минут.
За это время делаем любой фарш.
Готовое тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности, в виде круга.
На одну половину круга из теста выкладываем начинку, второй половиной накрываем сверху, края хорошо прищипываем, чтобы при жарке чебуреков начинка оставалась внутри.
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему нагреться и обжариваем чебуреки до готовности под закрытой крышкой.
Или готовим чебуреки во фритюрнице.
Приятного аппетита!

PS - Чтобы было понятно, на 2 части муки берём 1 часть воды. Такое тесто подойдет и для пельменей.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: