сыр твердый - 200 грамм
яйцо - 2 шт
мука - 5 ст.л.
сметана - 200 грамм
зеленый лук - маленький пучок
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Сыр твердых сортов натереть на терке, добавить яйца, сметану, соль, молотый перец, соду и всё хорошо перемешайте. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в сырное тесто и еще раз всё хорошо перемешать. Постепенно, частями, вводим в тесто муку. Тесто хорошо вымешать и вылить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим хачапури на среднем огне около 5 минут, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Подаем к столу. Приятного аппетита!
"Дарина"
|
|