Плов

Плов

Продуктов примерно на 6 порций:

рис длиннозернистый — 500 грамм

мясо — 500 грамм (баранина/курица)

морковь — 3 шт.

лук — 2 шт.

масло растительное — 100 ml

зира — 1 ч. л.

соль и перец — по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в казане на масле до румяной корочки.
Добавляем нарезанный лук, морковь и жарим 5–7 минут.
Всыпаем в казан зиру, соль, перец, всё перемешиваем.
Сверху, ровным слоем, выкладываем промытый рис и разравниваем.
Аккуратно вливаем горячую воду, чтобы покрыла рис на 1,5 см и ставим готовиться на среднем огне до впитывания воды, затем накрыть крышкой и томить 20 минут.
Плов готов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: