Продуктов примерно на 6 порций:
рис длиннозернистый — 500 грамм
мясо — 500 грамм (баранина/курица)
морковь — 3 шт.
лук — 2 шт.
масло растительное — 100 ml
зира — 1 ч. л.
соль и перец — по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в казане на масле до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук, морковь и жарим 5–7 минут. Всыпаем в казан зиру, соль, перец, всё перемешиваем. Сверху, ровным слоем, выкладываем промытый рис и разравниваем. Аккуратно вливаем горячую воду, чтобы покрыла рис на 1,5 см и ставим готовиться на среднем огне до впитывания воды, затем накрыть крышкой и томить 20 минут. Плов готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|