яйца - 5 шт
молоко - 50 ml
твердый сыр - 50 грамм
растительное или сливочное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, молотый перец и взбить вилкой или венчиком. Твердый сыр натереть на терке, добавить в яичную массу и еще раз взбиваем массу. В сковороду налить немного растительного масла (или небольшой кусочек сливочного масла) и вылить яично-сырную массу в разогретое масло. Первые две минуты перемешиваем массу на сковороде, чтобы образовались небольшие комочки, затем равномерно распределяем массу по сковороде, накрываем крышкой и жарим еще две минуты на маленьком огне. Готовый омлет с сыром выкладываем на тарелки и подаем к столу. Сверху омлет можно посыпать мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|