нут - 200 грамм
лавровый лист - 2 шт
розмарин - 2 веточки
петрушка - 3-4 веточки
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 400 грамм
сухой орегано - 1 ч.л.
растительное или оливковое масло - для обжарки
соль и молотый черный перец - по вкусу
Нут промыть и замочить на 6-8 часов, затем снова промыть, залить водой или бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, веточки розмарина и стебли от петрушки (листья обрываем и оставляем, они нам еще пригодятся). Варим нут от 1 часа до 1,5 часов до полной готовности. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить, мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в разогретом растительном масле. Помидоры промыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить к луку и чесноку в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и тушить на небольшом огне 25-30 минут. Вынуть из кастрюли в которой варился нут лавровые листья, розмарин и стебли петрушки. Готовый нут вместе с водой в которой он варился добавить в сковороду к томатному соусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще 20-30 минут. Промытые листья петрушки мелко нарезать, добавить в сковороду к нуту в томате, дать потушиться еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Нут в томатном соусе готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|