макароны "перья" - 200 грамм
фарш - 350 грамм
репчатый лук - 2 шт
помидоры - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
моцарелла - 150 грамм
растительное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Макароны "перья" отварить до готовности в кипящей слегка подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, удалить плодоножки. Почистить луковицу и разрезать ее на 4 части. Зубчики чеснока почистить и вместе с луком и помидорами сложить в чашу кухонного комбайна, добавить соль и перемолоть в однородную массу. Массу из помидор выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим соус 2 минуты. Почистить вторую луковицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду к луку фарш и обжарить его вместе с луком на небольшом огне. Затем добавляем соус из томатов к фаршу в сковороду, ставим на огонь, добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, отваренные макароны, моцареллу (натереть на терке), всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даем постоять минуту. Вкуснейшие макароны с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|