макароны "перья" - 320 грамм
водка - 100 грамм
бекон - 200 грамм
томатный соус - 350 грамм
сливки - 100 грамм
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Репчатый лук почистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле 2 минуты. Бекон нарезать мелкими кубиками, добавить к репчатому луку и обжаривать еще около 5 минут на маленьком огне. Добавляем в сковороду к луку и бекону водку, томатный соус, если нужно солим и тушим всё 20 минут не забывая периодически помешивать. Пока всё тушится варим макароны до готовности в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Затем вливаем сливки, все перемешиваем, добавляем макароны, перчим по вкусу, еще раз все перемешиваем, даем немного потушиться и подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|