Как приготовить лягушачьи лапки.
* Жареные лягушачьи лапки лягушачьи лапки - 4 пары лапок сливочное масло - 3 ст.л. укроп - небольшой пучок чеснок - 2 зубчика мука - 2 ст.л. чёрный молотый перец - щепотка соль - по вкусу Лягушачьи лапки промыть и обсушить. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить обвалянные в муке с солью и перцем лягушачьи лапки, добавить укроп с чесноком. Жарить лягушачьи лапки по 3 минуты с каждой стороны. Подавать жареные лягушачьи лапки к столу горячими. Приятного аппетита! * Лягушачьи лапки в сливочном соусе лягушачьи лапки - 4 пары лапок репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика сливки - 500 грамм сливочное масло - 50 грамм куриный бульон - 1 литр соль и молотый перец - по вкусу Лягушачьи лапки промыть, обсушить и варим их в кипящем курином бульоне до готовности. В глубокую сковороду добавляем сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности. К луку и чесноку добавляем лягушачьи лапки, слегка обжариваем, вынимаем и выкладываем на тарелки. В сковородку к луку и чесноку добавляем половник куриного бульона в котором варились лапки, сливки и увариваем до тех пор, пока не получится густой соус. Затем сливочный соус солим, перчим, заливаем им лягушачьи лапки и подаем к столу. Приятного аппетита! * Лягушачьи ножки в панировке лягушачьи ножки - 1 кг (6-8 пар лапок) мука - 20 грамм панировочные сухари - 70 грамм
яйцо - 1 шт масло - 30 грамм соль и молотый перец - по вкусуЛягушачьи ножки промыть водой, обсушить, обвалять в муке, в яйце с солью и перцем, в панировочных сухарях и жарить на сковороде в разогретом масле до готовности. Приятного аппетита! * Лягушачьи лапки тушеные в сметане лягушачьи лапки - 1 кг репчатый лук - 2 шт сметана - 400 грамм мука - 1 ст.л. масло - 4 ст.л. свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 небольшой пучок белое вино - 1 стакан соль и молотый перец - по вкусу Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить в масле, добавить муку, все перемешать, добавить вино, подготовленные лягушачьи лапки, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. Затем добавляем сметану, мелко нарубленную зелень, тушим еще 5 минут и подаем горячими к столу. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|