Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Как приготовить лягушачьи лапки.

* Жареные лягушачьи лапки

лягушачьи лапки - 4 пары лапок
сливочное масло - 3 ст.л.
укроп - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
мука - 2 ст.л.
чёрный молотый перец - щепотка
соль - по вкусу

Лягушачьи лапки промыть и обсушить.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить обвалянные в муке с солью и перцем лягушачьи лапки, добавить укроп с чесноком.
Жарить лягушачьи лапки по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать жареные лягушачьи лапки к столу горячими.
Приятного аппетита!

* Лягушачьи лапки в сливочном соусе

лягушачьи лапки - 4 пары лапок
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки - 500 грамм
сливочное масло - 50 грамм
куриный бульон - 1 литр
соль и молотый перец - по вкусу

Лягушачьи лапки промыть, обсушить и варим их в кипящем курином бульоне до готовности.
В глубокую сковороду добавляем сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности.
К луку и чесноку добавляем лягушачьи лапки, слегка обжариваем, вынимаем и выкладываем на тарелки.
В сковородку к луку и чесноку добавляем половник куриного бульона в котором варились лапки, сливки и увариваем до тех пор, пока не получится густой соус.
Затем сливочный соус солим, перчим, заливаем им лягушачьи лапки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

* Лягушачьи ножки в панировке

лягушачьи ножки - 1 кг (6-8 пар лапок)
мука - 20 грамм
панировочные сухари - 70 грамм




яйцо - 1 шт
масло - 30 грамм
соль и молотый перец - по вкусу

Лягушачьи ножки промыть водой, обсушить, обвалять в муке, в яйце с солью и перцем, в панировочных сухарях и жарить на сковороде в разогретом масле до готовности.
Приятного аппетита!

* Лягушачьи лапки тушеные в сметане

лягушачьи лапки - 1 кг
репчатый лук - 2 шт
сметана - 400 грамм
мука - 1 ст.л.
масло - 4 ст.л.
свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 небольшой пучок
белое вино - 1 стакан
соль и молотый перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить в масле, добавить муку, все перемешать, добавить вино, подготовленные лягушачьи лапки, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Затем добавляем сметану, мелко нарубленную зелень, тушим еще 5 минут и подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: