Курица с рисом

Курица с рисом

рис - 100 грамм

куриные голени - 2 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

вода - 1 стакан

растительное масло - для обжарки

соль и молотый перец - по вкусу

Куриные голени обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Лук и морковь чистим, нарезаем и отправляем к курице на сковороду и обжариваем 1 минуту.
Рис промыть и добавить в сковороду к курице и овощам, посолить, поперчить, влить воду, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить на слабом огне 25-30 минут под крышкой.
Ничего не размешиваем и не перемешиваем в процессе приготовления, всё будет в порядке, ничего не подгорит.
Единственное, что вы можете сделать, это долить немного воды если вдруг она выкипит, а вы хотите еще немного блюдо потушить.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: