Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

капуста белокачанная - 700 грамм

лук репчатый - 2 шт

морковь - 1 шт

яйцо - 2 шт

манная крупа - 5 ст.л.

свежая зелень - небольшой пучок

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Капусту мелко и тонко нашинковать и отварить в небольшом количестве чуть подсоленной воды до мягкости.
Репчатый лук очистить, тонко и мелко нарубить.
Морковь почистить и натереть на терке и обжарить вместе с нарубленным луком до прозрачности лука.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить, соединить в глубокой миске с обжаренным луком и морковью, добавить сырые яйца, отварную капусту (остывшую), добавить по вкусу соль, молотый перец и манную крупу всё тщательно перемешать, оставить на 10 минут и можно приступать к формированию и жарке капустных котлет.
В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжаривать котлеты с каждой стороны по 8-10 минут.
Капустные котлеты подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: