Необходимые ингредиенты: равные части круп (гречневой, перловой, рисовой, пшенной), 1-2 небольших луковицы, 1-2 средних моркови, 200-300 граммов шампиньонов или вешенок (свежих или консервированных), вода, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Каждую крупу отварить отдельно без соли. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, овощи обжарить вместе с грибами на сковороде с добавлением растительного масла. Затем все составляющие блюда выложить слоями в отдельную емкость: слой какой-либо из каш, слой овощей с грибами, слой каши, снова слой овощей и т.д. Добавить немного воды, посолить, приправить, накрыть блюдо крышкой и протушить на маленьком огне не более получаса.
|
|