гречневая крупа - 200 грамм
вода - 400 грамм
яйцо - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и молотый перец - по вкусу
растительное масло для жарки котлет
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Готовую гречневую кашу соединяем с луком, морковью, яйцами, солью и специями, все хорошо перемешиваем, лепим небольшие котлетки и жарим на разогретой сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой до полной готовности. Котлеты из гречки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. А также тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|