Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

гречневая крупа - 200 грамм

вода - 400 грамм

яйцо - 2 шт

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

соль и молотый перец - по вкусу

растительное масло для жарки котлет

Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить.
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Готовую гречневую кашу соединяем с луком, морковью, яйцами, солью и специями, все хорошо перемешиваем, лепим небольшие котлетки и жарим на разогретой сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой до полной готовности.
Котлеты из гречки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. А также тем, кто следит за своим здоровьем и весом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: