картофель - 5 шт (средних)
плавленый сырок -1 шт
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 2-3 ст.л.
растительное масло - для жарки
соль и молотый перец - по вкусу
Картофель почистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Репчатый лук почистить, натереть на мелкой терке, добавить к натертому картофелю и перемешать. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю с луком. В картофельную массу добавляем яйцо, муку, соль, молотый перец и всё хорошо перемешиваем. В сковороду в разогретое растительное масло выкладываем при помощи большой ложки картофельную массу и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Готовые деруны подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|