Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Винегрет из сырой свеклы |
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
огурец - 1 шт
руккола - несколько веточек
растительное масло - по вкусу
Свеклу и морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Огурец вымыть, обсушить и тоже натереть на мелкой терке (при желании кожицу можно срезать). Рукколу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свёклу, морковь, огурец и рукколу выкладываем в миску, заправляем любым растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита и долголетия!
PS - Сыроедческий винегрет способствует нормализации кишечной микрофлоры, очищает кровь, усиливает активность имунных клеток, оздоравливает сосуды, предотвращает образование тромбов и оздоравливает организм в целом.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|