Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из слабосолёной семги в тарталетках

Салат из слабосолёной семги в тарталетках

семга с/с - 250 грамм

яйцо - 5 шт

картофель - 2 шт (небольшие)

оливки - 1 баночка

укроп - 1 небольшой пучок

зеленый лук - несколько перьев

тарталетки - небольшая упаковка

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель и яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарубить.
У семги удалить кости (если таковые имеются) и нарезаем филе очень мелко.
Открыть банку с оливками, жидкость слить, сами оливки мелко нарезать.
Картофель, зелень, семгу, оливки и майонез хорошо перемешать и разложить готовую смесь по тарталеткам.
Приятного аппетита!

PS - Если есть желание, то можно засолить семгу самостоятельно, это будет вкуснее и гораздо дешевле готовой покупной.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: