Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить.
В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают».
Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность.
Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.).
Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.
Смузи с огурцом, сладким перцем и базиликом | ||||
огурец - 4 шт базилик - 1 пучок сладкий перец - 0,5 шт молотый перец - по вкусу соль морская - по вкусу С огурцов срезать кожицу и произвольно нарезать. PS - Если огурцы маленькие, то можно взять 5 штук. Для того, чтобы цвет был красивым, возьмите сладкий перец желтого или зеленого цвета. Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|